Постановка управленческого учета

Постановка управленческого учета

Вы – успешный предприниматель и пришли к выводу, что для принятия своевременных бизнес-решений информации для вас стало недостаточно. Тогда на помощь Вам должна придти грамотно настроенная и действующая система оперативного управленческого учета и компания Идеал готова предоставить Вам услуги по постановке управленческого учета

Все большее число предпринимателей понимает необходимость ведения учета, отличного от бухгалтерского, так как последний ориентируется исключительно на внешних потребителей информации – в первую очередь, на налоговые органы, при этом совсем не отражает реального состояния компании. Для предоставления полной и достоверной информации, необходимой для принятия грамотных управленческих решений и управленческого планирования внутренними пользователями существует управленческий учет.

Принципиальным моментом управленческого учета является его оперативность: существуют виды бизнеса, в которых анализировать баланс необходимо ежедневно, и бухгалтерский отчет в конце квартала уже бесполезен.

Перед началом проекта по постановке управленческого учета необходимо провести аудит действующей системы учета, выявить сильные и слабые места учетной системы. Далее необходимо определить с заказчиком объем выполняемых работ и задачи проекта по постановке управленческого учета. Наша команда готова разработать комплект форм управленческой отчетности (включая баланс, отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств) в формате MS Excel для ведения оперативного управленческого учета (ежедневно, еженедельно, ежемесячно в зависимости от потребностей). Мы готовы также предоставить техническое задание на автоматизацию управленческого учета в случае такой необходимости.

Главная цель любого проекта по постановке управленческого учета сделать простую работающую модель управленческого учета, понятную и удобную менеджменту и собственникам бизнеса. По окончании проекта мы готовы обучить ответственных сотрудников Вашей компании методологии подготовки управленческой отчетности согласно сделанным разработкам.

Стоимость и сроки проекта могут быть определены индивидуально после знакомства с бизнесом на предпроектном этапе, определения основных задач и целей проекта. Минимальная стоимость услуг по постановке управленческого учета специалистами компании Идеал – 30 000 рублей при сроке работ 5-7 дней.

В любом случае грамотно настроенная и работающая система управленческого учета позволит увеличить прибыль бизнеса и оперативно покрыть издержки на проект по постановке управленческого учета. Вы станете быстрее принимать управленческие решения, контролировать доходы и расходы в удобном для Вас формате, эти факторы и станут драйверами роста прибыли!

Контактная информация для связи по всем возникающим вопросам: Контакты

Если Вы – собственник успешного бизнеса и решили зафиксировать свой финансовый результат и задумались о продаже бизнеса, ознакомьтесь с нашими услуги по оценке бизнеса.

В чем же смысл постановки управленческого учета в компании, если уже есть необходимый и обязательный бухгалтерский? Попробуем ответить на этот вопрос.

В отличие от управленческого учета, бухгалтерский учет отражает финансовое прошлое бизнеса и не позволяет оперативно принимать верные управленческие решения. Бухгалтерская отчетность как правило предназначена для внешних пользователей – кредиторов, банков, аудиторов и налоговых органов.

Каждый вид бизнеса имеет свою специфику, а бухгалтерские формы – стандартны, поэтому финансовый отчет и для производителя продуктов, и для рекламной компании будет одинаков. А для принятия верных управленческих решений по снижению себестоимости выпускаемых продуктов или для анализа рентабельности конкретного рекламного проекта, имея на руках одну лишь бухгалтерскую отчетность, недостаточно.

Каждый руководитель желает видеть перед глазами удобные для него и читаемые формы финансовой отчетности с нужным уровнем детализации. Мы готовы помочь настроить оперативную финансовую отчетность таким образом, чтобы она стала удобной и понятной менеджменту компании и ее учредителям.

Управленческая отчетность базируется на трех основных китах как и бухгалтерская: Балансе, Отчете о прибылях и убытках и Отчете о движении денежных средств. В отличие от бухгалтерской мы можем редактировать статьи всех отчетов в зависимости от специфики бизнеса и удобства пользователей. В данном случае нет жесткого регламента форм отчетов. Также ко все значимым статьям отчетов прилагаются расшифровки, чтобы при чтении отчетности не было лишних вопросов по цифрам, а пользователь информации имел оперативные ответы на все свои вопросы.

Комплект форм управленческой отчетности может сопровождаться дополнительными таблицами с анализом себестоимости продукции (услуг), анализом маржи по видам продукции (видам деятельности) и пр. В данном случае, ограничений никаких нет и пользователь может получить на выходе максимально удобный и информативный инструментарий для принятия управленческих решений.

Важно настроить систему управленческого учета в компании так, чтобы она не сильно усложняла работу финансовой службы. Зачастую бухгалтер отказывается от дополнительной работы, объясняя это тем, что в его обязанности входит только ведение бухгалтерского и налогового учета. Перед постановкой управленческого учета мы проводим диагностику существующей системы бухгалтерского учета в компании, давая свои рекомендации по повышению эффективности работы, указывая на сильные и слабые стороны. Первичными для управленческого учета являются данные бухгалтерии, также управленческие отчеты базируются на данные производственных (если есть) и коммерческих отделов компании. В производственный отчет будет входить, например, физический выпуск продукции по видам, а коммерческий отдел будет давать информацию по продажам в единицах продукции.

Так, в одном отчете будет собрана вся информация о деятельности компании, и генеральному директору не надо будет тратить дополнительное время на сбор и обработку данных из разных подразделений.

В рамках проекта по постановке управленческого учета мы разработаем бизнес-процесс наполнения управленческой отчетности данными с указанием ответственных лиц и сроков подготовки форм отчетов. Возможно и обучение сотрудников работе с формами управленческой отчетности.

Задачи нашей команды создать работающую систему управленческого учета, которая была бы полезна и удобна основным пользователям.

По договоренности с клиентом возможен и аутсорсинг ведения управленческого учета в компании на договорной основе.

Наша команда ориентируется на помощь малому и среднему бизнесу, мы понимаем, что играть на одном поле с крупнейшими консалтинговыми компаниями нам непросто. Но у нас есть ряд серьезных преимуществ перед ними:

  • индивидуальный подход: мы готовы работать с любым по масштабу клиентом, даже индивидуальным предпринимателям может быть полезным наведения порядка в финансовой отчетности;
  • низкие накладные расходы: мы не арендуем красивый дорогой офис в центре Москвы, не содержим большой штат административного персонала, т.е. не перекладываем свои расходы на наших клиентов;
  • открытость перед клиентом: мы готовы ответить на ваши вопросы 7 дней в неделю с 9.00 до 21.00;
  • конкурентное ценовое предложение: гибкий подход к каждому клиенту, возможность долгосрочного сотрудничества.

 

Наименование услуги Стоимость
Составление бизнес-плана от 15 000 р.
Постановка управленческого учета от 30 000 р.
Оценка бизнеса от 10 000 р.
Due Diligence от 30 000 р.
Оценка инвестиций от 15 000 р.